MARS - AVRIL

Publié le par olivier

Dimanche 29 Avril: Eugénie-les-Bains (2ème et 3ème catégorie)

7ème Nicolas Primus
Instigateur de la bonne échappée, Nicolas a un peu trop tergiversé dans les derniers kilomètres et doit se contenter d'une place d'honneur.

Samedi 28 Avril:
Abense de Bas (Minimes-Cadets)

> Cadets: 4ème Loïc Chetout
Arrivée au sprint d'une dizaine de coureurs où Loïc se classe 4ème, Mickael termine dans le groupe juste derrière à la 17ème place. Brice et Gaëtan sont un peu plus loin.

> Minimes: 11ème Clément Hermaszewski
Encore une arrivée au sprint d'une dizaine de concurrents, Clément n'a pas pu défendre ses chances, un coureur touchant son dérailleur dans le dernier virage.
Jean, Alban et Julien continuent leur apprentissage.

Jeudi 19 Avril:
2ème étape du Tour du Loir et Cher

3ème Pierre Cazaux
Trés belle performance de Pierre sur la plus longue étape du Tour du Loire et Cher (204km). Il parvient à s'échapper avec 4 autres coureurs dans les 10 derniers kilomètres. Pierre est pour l'instant 6ème au classement général.

Dimanche 15 Avril:
Os Marcillon (2ème et 3ème catégorie)

Ambazac (Inter région Cadet)

Loïc a participé à la 1ère épreuve des Inter régions Cadets avec la sélection du 64. Il termine dans le peloton (35ème) qui s'est disputé la victoire au sprint.
La sélection du CD64 est classée 5ème sur 19 équipes.

Dimanche 8 Avril: Mont de Marsan (Minime-Cadet)

> En Cadet: 2ème Loïc Chetout
Loïc confirme sa belle prestation en espagne le week-end dernier.

> En Minime: pour son retour à la compétition, Clément termine dans le premier peloton qui s'est disputé la victoire au sprint.

Samedi 31 Mars:
Urretxu (Cadet : Espagne)

2ème Loïc Chetout

Une centaine de concurrents et un parcours difficile comme les aime Loïc. Au final, ils ne sont plus que 5 dans la dernière ascension, puis bientôt 2. Dans le dernier virage, Loïc ne peut répondre à l'attaque de son dernier adversaire. Il prend une trés belle seconde place pour sa 2ème course de l'année.

Dimanche 25 Mars:
Prix de St Frédéric

Pour la première fois, la section organisait 3 courses à l'occasion du traditionnel prix de St Frédéric. Le temps n'était pas de la partie mais cela n'a en rien enlevé à la bonne humeur des organisateurs et des jeunes du club. D'un point de vue sportif, la journée a été une réussite avec plus de 240 concurrents.

> En Minime:
Le leader de l'équipe, Clément n'a pu défendre ses chances pour cause de chute le mercredi précédent la course. Ses camarades qui débutaient tous ont eu fort à faire façe à des jeunes plus expérimentés.

> En cadet
Course animée avec un Loïc trés remuant qui malheureusement manquera la bonne échappée. Mickael débute bien dans la catégorie en terminant dans le peloton principal. Pour les autres, les débuts ont été plus difficile mais tout le monde s'est accroché et à fait le maximum.

> En Sénior:
Le peloton de 160 coureurs qui s'est élancé le long de l'Adour à du affronter des conditions particulièrements difficiles ce qui a rendu la course trés sélective. 4 coureurs échappés se sont disputé la victoire, alors que derrière Jean Claude Castaing tire son épingle du jeu en se glissant dans un groupe de contre qui terminera à quelques secondes des grands animateurs du jour.

17 PAJOT CHRISTOPHE 3 E CAT AVIRON BAYONNAIS

Benjamin Añorga a été victime d'une chute à l'entraînement jeudi dernier. Il souffre d'une fracture du rocher.
Tous les membres du club lui souhaitent une bonne convalescence.

Samedi 10 Mars:
Piste à Mourenx (Minimes-Cadets-Juniors-Séniors)

Les jeunes Bayonnais ont profité de l'organisation d'un samedi cycliste sur piste pour découvrir (pour certains) le vélodrome de Mourenx. Après une fin de matinée consacrée à un entraînement et à la découverte du pignon fixe, ils ont été rapidement mis dans le bain. L'après-midi, ils ont participé aux 4 épreuves (scratch, vitesse, course aux points et élimination) proposées à chaque catégorie.
En minime, on retient la belle prestation de Clément qui s'impose dans les 4 courses. Ses camarades, tous novices puisque c'est leur première année de vélo, ont éprouvé plus de difficulté à prendre leurs repères mais ont apprécié avec enchantement les joies de la compétition.
En cadet, nos coureurs avaient fort à faire face aux expérimentés béarnais de Nay et du VC Pau. Loïc Chetout débute bien dans la catégorie cadet avec 2 places de 3ème dans le scratch et la  vitesse. Ses équipiers eux aussi nouveaux licenciés ont pu mesurer le travail à accomplir afin de pouvoir rivaliser dans le futur.
En junior-sénior, grande première pour Nicolas Primus qui débute une tardive carrière sur piste. Il a donné du fil à retordre au champion d'Aquitaine Dourau-Cadet et à l'Artisien Kovidy en prenant notamment une belle seconde place à la course aux points.

Tour du Pays d'Aigre (1ère catégorie)

8ème Pierre Cazaux

Dimanche 4 Mars:
Ronde du Sel (2ème et 3ème catégorie)

8ème Christophe Pajot

Pour la reprise de la saison, Christophe n'a pas manqué la bonne échappée et il prend une encourageante 8ème place. Jean Claude Castaing termine dans un contre à la 16ème place.

Dimanche 4 Mars:  Grand Prix de Montastruc (1ère catégorie)

11ème Pierre  Cazaux

Comme à son habitude, Pierre a été de toutes les attaques et a terminé avec le groupe de tête composé de 11 hommes. Sa dernière attaque a presque été la bonne !!! Ca devrait être pour bientôt !!! voir le reportage sur directvélo: http://www.directvelo.com/